我院学生第三党支部举办考研经验介绍会

2012-04-27      作者:        点击:

考研佳绩频传 共享成功经验

4月26日下午,人文学院学生第三支部举办了2012年度考研经验介绍会。支部书记刘婷婷、08级汉语言文学专业部分党员、09级汉语言文学专业的同学参加了此次活动。

4月以来,随着2012年考研成绩陆续公布,我院08级汉语言文学专业学生因优异的成绩和在面试中不俗的表现,考取的人数较多且学校层次较高,是近年来成绩最突出的一年。这次出席支部活动的周月月、周奇、高娟三位学生分别已由中国人民大学、中山大学、陕西师范大学录取。活动一开始,刘婷婷说党员在各方面都积极做表率,发挥先锋模范带头作用,希望在这次活动中,优秀党员的考研经历能对大家的备考有所帮助,奋斗的目标更加明确,低年级学生要以此为榜样,充实自己的大学生活,理性规划自己的人生之路。活动中三位同学分别就学校、专业的选择,备考过程中时间分配,心态、学习状态的调节,提高学习效率的技巧性问题以及复试面试中应该注意的问题进行了详细的介绍和分析。并在了解09级部分同学考研意向的基础上结合自己的经验和了解进行了有针对性的答疑。

在这场交流会中,参会同学收获了考研佼佼者的经验,学长学姐们中肯的建议使有意考研的同学获益匪浅,台上台下的互动使这场经验会气氛融洽愉快。同学们纷纷表示很感谢党支部组织的此次活动。通过这次活动使他们对考研之路有了更深刻的理解,对未来和人生都有了更清晰的认识。