我院学生第二党支部召开创先争优主题讨论会

2012-04-01      作者:        点击:

2012年3月30日,人文学院学生第二党支部在临潼校区人文楼学院会议室召开了以学习《关于教育系统在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施意见》为主题的学习讨论会。

会议上,党支部书记王晓菊首先向所有学生党员传达了学校关于开展基层组织建设年活动的实施意见,并对实施意见中的部分条款作出解释。王晓菊指出2012年是基层组织建设年,为增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,完善加强基层组织建设的体制机制,响应学校关于开展基层组织建设年活动的号召,我学生第二党支部要行动起来,创先争优,为创建优秀基层党组织而努力。

接着,王晓菊部署安排了本学期预备党员的发展工作,初步确定各个班级发展预备党员的人数并再次强调了考察积极分子的条件,希望在学生第二党支部内部逐渐建立健全党员发展和教育管理、服务的基本制度,使党员发展公开公平公正。

最后,王晓菊指出学校党委组织部十分重视各党支部基层组织的建设,人文学院党总支也对学生第二党支部的工作从各方面给予大力支持,并且非常关心支部成员的学习和生活。为加强本支部凝聚力和战斗力,使党支部战斗堡垒作用充分发挥,在征询支委会委员意见的基础上,王晓菊对本学期党支部的两个特色的活动进行了安排。

通过此次会议的学习,不但提高了本支部学生党员的政治理论素养,而且也推动每名党员自觉参与进来积极行动,更创新了本支部的活动形式,使我支部充满活力。