暖冬之行——我院学生第一党支部学生党员走进新生宿舍

2011-11-25      作者:        点击:

11月23日12点30分,人文学院学生第一党支部书记王伟老师带领的第一组学生党员来到了2011级英语专业男生宿舍,由此支部主题活动“传、帮、带——学生党员走进新生宿舍‘结对子’联谊活动”拉开了序幕。该活动旨在帮助新生尽快适应大学生活以及专业课的学习,促使新生尽早确立人生目标、适应全面发展的新要求。 王老师鼓励大家树立信心,规划好自己的人生之路,并强调“全人教育”的大学教育理念。就业市场反馈来的信息表明,用人单位对外语专业学生的语言表达能力比较看重。而大一新生也对英语口语与语音的学习感到困惑。针对这一问题,王老师与几位学长给出了建议:“要找准自己的兴趣点并勤于练习,充分利用好课堂学习及课本知识,努力营造合作型学习氛围,积极参与各项外语竞赛,共同支持外语联盟的发展。”

当日下午16时许,另外几组学生党员陆续走进新生宿舍,与大一新生亲切交流。活动结束后,新生陈宁和大四学生刘玲,针对此次活动畅谈了各自的感受。陈宁同学谈到:“我觉得这个活动特别有意义,通过和各位老师、学姐、学长交流,我真的是豁然开朗了,知道了大学学习不同于高中学习,自主性很必要。另外,你们能亲自到我们宿舍来,我们感到很温馨。”刘玲则感慨道:“我们是这一活动的第一届受益人,当时07级的学姐们来到我们宿舍与迷茫的我们交流,将她们在学习、生活等方面的经验跟我们分享。当时,与高年级的学姐们交流后我们有如梦初醒的感觉,重新对大学生活充满了信心,这在很大程度上帮助我们新生度过了迷茫期。所以,我很感谢党组织,真的很希望这一活动能继续办下去。”

此次活动虽已告一段落,但“结对子”联谊活动将会延续下去,把组织的温暖传递给每一位同学。