我院第六届“人文风采节”精彩开幕

2011-06-08      作者:        点击:

6月2日,人文社会科学学院在临潼校区大学生活动中心举行第六届“人文风采节”开幕式。人文学院党总支副书记杨友谊、校团委副书记巩雪松、各学院辅导员及主要学生干部参加了开幕式。

热情奔放的啦啦操拉开了风采节的序幕,人文学院党总支副书记杨友谊致开幕辞,寄语广大学子,并预祝活动圆满成功。本次风采节以“红色青春”为主题,是人文学子献给中国共产党建党90周年的礼物。人文学院团总支高度重视此次活动,学生用一个多月的时间准备了红色歌舞、话剧等文艺节目,表达对我党的热爱之情。话剧《红色娘子军》演绎了一段真实的历史故事,演员们的倾情演出,赢得阵阵掌声。法学党支部的情景剧《以青春的名义宣誓》富有浓浓的青春气息,极具号召力、感染力。汉语言党支部的《我们在成长》,以时间为轴线,讲述了他们一路走来的艰辛以及获得的成就。英语党支部的《七月赞歌》激情澎湃。最后,人文学子在党旗下宣誓,铿锵有力的声音响彻活动现场,将此次风采节开幕式推向了高潮。

人文学院以风采节的校园文化活动为平台,在青年学生中展开“爱党拥党”、“做成才表率”思想教育工作,同时,广大学生通过参与活动,进一步了解了党史,更加懂得了幸福生活来之不易。