我院学生党支部开展“学习胡锦涛书记在清华校庆上的讲话”活动

2011-05-05      作者:        点击:

5月4日,人文学院开展了“学习胡锦涛在清华校庆上的讲话”活动,各党支部成员参加了此次活动。

4月24日,胡锦涛总书记在纪念清华大学建校100周年大会上发表了重要讲话。目前,学习体会胡锦涛总书记重要讲话精神已成为各高校师生最关注的话题。为此,在活动中学生各党支部分别学习了讲话内容,深切感受到了总书记对青年人的鼓励和期望。接着,学生各党支部成员就“如何把创新思维和社会实践紧密结合起来”等总书记的三点希望展开了热烈讨论,大家纷纷表示,要把个人的成长进步、前途命运自觉地与祖国的繁荣富强紧密结合起来。最后,学生第二党支部组织委员李五一希望大家认真学习此次讲话,做一个合格的建设者和可靠的接班人。

此次活动,为我院学子的思想发展指明了方向,同时进一步完善了新时代青年世界观和价值观的形成。