人文学院本科法学、汉教党支部召开“礼敬百年·百名党员读党史”系列主题学习交流会

2021-05-21      作者:        点击:

2021年5月19日下午,人文社会科学学院本科法学、汉教党支部在人文楼模拟法庭召开支部党员组织生活会,开展“礼敬百年·百名党员读党史”系列主题学习交流。人文学院本科法学、汉教党支部全体党员参加了此次学习,本次活动由支部书记王德利主持。

首先,王德利对近期开展的“礼敬百年·百名党员读党史”系列学习教育进行回顾,对大家的学习表现提出了表扬。

接着,与会党员结合所读党史内容和自身学习情况展开了讨论交流,大家踊跃发言、畅谈心得、感悟收获。学生党员陈雯君认为:一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,走好新时代的长征路。

学生党员马欣茹分享到:党的历史是中国共产党宝贵的精神财富,只有充分学习党史,我们才能了解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。100年来,中国共产党引领着全国人民为实现中华民族之崛起而探索奋斗,其过程凝聚一辈又一辈共产党员的心血和智慧。作为当代青年,我辈必须深入党史学习,传承红色基因,提取党史精华,践行在自己的学习和工作中。

学生党员陆雄在会上也谈了自己的感悟:从延安整风到三反五反,党的历史上有许多自我建设,自我净化的运动。我认为,此次党史学习教育最终目的还是想提醒党员干部办实事。习近平总书记说过:“打江山守江山,守的是民心”,所以只有党员干部办实事,让人民切身感受到,我们党依然在全心全意的为老百姓做实事,才能让人民持续紧紧拥护在党中央的周围。

最后,党支部书记王德利同志作总结发言,并对学生党员提出以下两点要求。第一,党史学习是每名党员的必修课,了解党史、铭记党史是我们每个党员的义务。希望每一名党员通过党史学习教育,能够汲取精神养分,为学院、学校的发展贡献力量。第二,学习的目的在于学以致用、知行合一,作为青年学子,不仅要学好党史,还要将其运用到自身实践中去,做到学史明智、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态走好人生路,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人,以优异的成绩向中国共年党成立100周年献礼。