人文学院研究生法学党支部召开组织生活会,学习《关于进一步加强研究生党支部建设工作的意见》

2021-05-21      作者:        点击:

2021年5月20日人文学院研究生法学党支部在人文楼326召开组织生活会,集中学习校党委下发的《关于进一步加强研究生党支部建设工作的意见》,学院党委书记徐利兰参加此次会议,会议由支部书记刘晓平主持。

首先,刘晓平向与会的各位党员同志介绍上半年党员发展的情况和存在的问题,强调研究生党员的组织生活纪律,要求研究生党员正确处理学习、工作、社会实践等方面的关系,正确履行党员的义务,发挥党员的模范带头作用。

其次,徐利兰书记解读了学校党委《关于进一步加强研究生党支部建设工作的意见》。带领大家主要学习充分认识加强研究生党支部建设的重要意义和总体要求,准确把握加强研究生党支部建设工作的主要任务以及切实提高加强研究生党支部建设的保障等内容。对标《研究生党建“双创”工作创建标准》,要求法学研究生支部从平时具体工作做起,做到教育有力、管理有力、监督有力、组织有力、宣传有力、凝聚有力、服务有力,创建样板支部;研究生党员做到理想信念坚定、学业成绩优秀、带头作用突出以及师生高度认可。徐书记针对研究生党员的学业特点,强调在科学研究、学科竞赛、社会实践等方面要有理想目标,积极努力,全面锻造,创造业绩。

最后,刘晓平进行了会议总结,对支部今后的学习活动、尤其是党史学习教育做了进一步的安排。