人文学院本科英语党支部召开党史学习组织生活会

2021-05-21      作者:        点击:

为了深入开展党史学习教育,帮助广大学生党员深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,5月19日下午,人文学院本科英语党支部在人文楼516党建工作室召开党史学习教育组织生活会,会议由支部书记周晓惠主持,支部全体党员到场参加。

会上,周晓惠带领全体党员学习了习近平总书记主持中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。其中提到“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。我们要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来”。通过学习讲话,再次强调了作为新时代青年学生和合格共产党员深入了解和学习党史的重要意义。希望同学们积极利用“学习强国”平台加强对党史的学习,以史为鉴,在不断提高党性修养的同时,努力学习,积极进取,不断进步。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,向第二个百年奋斗目标进军。为了庆祝建党100周年,根据学院党课结业和迎“七·一”活动安排,支部党员同学也讨论并确定了节目形式,利用课余时间排练,为党的生日献礼。

会议最后,周晓惠再次强调并要求各位党员同学要在学习生活中起到表率作用,端正学习态度,坚定理想信念,带动身边的同学在学习、工作和生活中能够切实发挥党员先锋模范带头作用。