人文学院党委“学党史,守初心,勇担当,践使命”系列主题教育——赴临潼初心馆开展党史学习教育

2021-04-29      作者:        点击:

4月27日,人文学院党委组织学生党员赴骊山新家园初心馆开展党史学习教育,以“学党史,守初心,勇担当,践使命”为主题,以学习党史,回顾伟大历程,坚定入党初心为目的进行参观学习。人文学院党委副书记郭欣欣、学生党支部书记周晓惠、王德利以及40多名学生党员前往参观。

初心馆位于临潼区骊山新家园内,展厅占地面积400平方米,馆内以“英雄的精神、榜样的力量”为主题,从浩如烟海的党史中精心挑选了一批矢志不渝、实干担当的革命先烈和榜样人物事迹,以序厅、启程厅、榜样厅、传承厅、初心课堂、启迪厅等六个篇章进行呈现。

不忘初心,方得始终。习近平总书记指出,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。同学们观看了习近平总书记在梁家河工作学习的岁月,感受学习到了总书记不变的初心,以及艰巨的使命。榜样厅里,冰雕连的感人事迹让现场的同学们潸然泪下。在传承厅,党员同学们学习了张富清、王淑芳等人的英雄故事,观看了张富清的个人短篇,当他动容的说出“和我牺牲的战友们相比,我没资格显摆”的时候,在场的同学们无不动容。

通过初心课堂的生动讲解,同学们重温了党的光辉历程,对于初心的理解更加深入,更加坚定。参观的最后一站是启迪厅,新中国诞生至今从站起来——富起来——强起来的发展历程,是同学们在倍感自豪的同时,更感受到肩上使命的艰巨与光荣。参观结束前,党员们在党旗下进行了庄严宣誓。

本次主题教育活动使党员同学通过参观学习重温红色历史,浸润精神悟初心,学习伟大精神,涵养党性守初心,传承理想信念,激励奋斗践初心。人文学院党委将继续深入开展党史学习教育,使全体党员不断坚定理想信念,牢记初心使命,把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,坚定跟党走的决心,为国家的建设添砖加瓦。