人文学院举办“讲党史,学雷锋”主题演讲比赛

2021-04-01      作者:        点击:

为进一步弘扬雷锋精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,以更加饱满的精神面貌迎接党的百年华诞。3月29日,人文学院在临潼校区模拟法庭举办了“讲党史,学雷锋”主题演讲比赛。学院团总支书记刘杨扬与团学科组织负责人担任本次比赛的评委,人文学院2019、2020级学生代表参加了本次活动。

本次比赛共有八名参赛选手,他们通过精彩的演讲,分别讲述了党的历史和他们心中的雷锋精神。其中2020级汉语国际教育专业黄秋虹讲到:“强国更需要凝聚力、向心力,新时代更需要我们学习雷锋精神,不忘初心、牢记使命”,给大家留下了深刻印象;2019级汉语言文学专业辛虹乐谈到:“伟大起源于平凡,我们要做新时代的活雷锋,做人民的螺丝钉,对社会做贡献”,让大家更加深刻地理解了新时代“雷锋精神”重要性。在演讲过程中,人文学子表达了对党和祖国、民族、家乡的热爱,对英雄模范任务的尊敬,对美好生活的向往以及对未来的无限期许,充分展示了当代大学生的精神风貌与责任担当。最终,屈思文欣荣获一等奖,范泳媛、辛虹乐荣获二等奖,黄秋虹、师方圆荣获三等奖。

本次主题演讲比赛的举办,旨在深入学习习近平总书记重要讲话精神,推进“党史”教育。进一步激发了广大青年学子的爱国情怀,坚定了人文学子永远跟党走的信心和决心。