人文学院召开党支部书记培训及工作布置大会

2021-03-11      作者:        点击:

2021年3月10日下午,人文学院在临潼校区516党建工作室召开了新学期党支部书记大会。人文学院全体党支部书记参加了本次大会。大会由学院党委副书记郭欣欣主持。

会议主要内容包括三项:一是集体学习《中国共产党发展党员工作细则》;二是对2021年度党建工作进行了总体安排;三是支部书记进行年度工作及活动交流探讨。

首先,学院兼职组织员周晓惠带领各支部书记共同学习了《中国共产党发展党员工作细则》,对党员发展过程中的关键时间节点、培养过程要求、材料内容形式等进行了较为详细的解读,再次强调了党支部书记的五项主要职责内容和党员发展过程中应注意的细节问题。

接着,院党委副书记郭欣欣结合建党100周年和学院整体工作部署,布置安排了本年度党委工作任务。她要求各党支部要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,结合各部门专业优势和工作特点,有针对性的制定本年度工作计划。利用“党建+文化”进行党史学习、党建征文、课程思政讲课比赛、模范党员推选等活动;利用“党建+业务”,将党建与教学、科研、学生培养相联系,教师支部和学生支部有侧重点的开展活动。

最后,各党支部书记结合上一年度的工作和活动开展情况进行了热烈讨论交流,尤其在学院党委和各支部开展活动的形式和内容上积极出谋划策,提出了诸多好的建议和思路,体现了基层支部书记对党建工作的关心和担当。

本次大会,不仅培训了各支部书记的党建业务,也使各支部之间进行了良好的沟通和交流,为进一步做好基层党建工作、创造新成绩奠定了基础。