学生党建
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

人文学院召开“七一”毕业生党员教育大会

2020-07-02      作者:        点击:

为增强毕业生党员的责任意识与组织观念,坚定 “不忘初心、牢记使命”的理想信念,6月30日上午,人文学院召开迎“七一”毕业生党员线上教育大会。人文学院党委书记徐利兰、党委副书记郭欣欣、学工办主任周晓惠、辅导员王德利和团总支书记刘杨扬及全体毕业生党员参加本次大会。

会议第一项,周晓惠介绍毕业生组织关系转递工作的注意事项和具体流程,强调了党组织关系转接的重要性,让毕业生党员清楚了解党组织关系的转接流程,进一步增强了党员意识和组织观念。

会议第二项:由郭欣欣带领全体党员在庄严的党旗下宣誓,共同重温入党誓词。虽然线上宣誓,但大家依然庄严认真,面对党旗,郑重承诺。

会议第三项:由徐利兰带领全体党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,逐条解读了准则共12条的内容。她希望毕业生党员要牢记入党誓言,坚定理想信念,加强道德修养,强化责任担当。要将理论与实际相结合,以高度的政治自觉性投身于今后的工作学习中,牢记党员义务,在自己的工作岗位上做好模范带头作用,并衷心祝愿所有毕业生前程似锦、一切顺利。

本次教育大会,使即将步入社会的毕业生党员坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,增强了同学们的党员责任意识与组织观念、为今后更好地融入新的党组织、融入新的生活环境打下了坚实的思想基础。