学生党建
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

人文社会科学学院学生第三党支部召开庆祝建党99周年系列活动--“老党员青春故事”分享会

2020-07-01      作者:        点击:

追忆青春,回归初心。为庆祝中国共产党成立99周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年砥砺奋进,贡献青春力量。6月30日13:00,人文社会科学学院学生第三党支部召开线上“老党员青春故事”分享会。本次活动由支部书记刘杨扬主持分享,支部全体党员参加此次活动。

典型引路,榜样激励。刘杨扬从大学期间的学习、工作、社会实践、课外活动四个方面进行分享。他回忆起高中时期入党、至今10年党龄的自己。他谈到曾在大学期间担任学院团委副书记及辅导员助理等职务,虽工作任务繁重,但并未因此影响自己的学业,本科期间三次荣获国家励志奖学金,最终以优异的成绩,获得了珍贵的保研资格。他的个人经历使参会学生备受鼓舞,同时也坚定了大家砥砺奋进、逐梦前行的信心。

随后,在谈到疫情防控时,以发生在身边的先进典型对党员们进行教育引导:疫情期间,人文学院涌现出了一大批青年典型,他们有的在社区、村委会疫情防控点,有的加入公益组织在线上宣传、推广疫情相关信息,有的在线上对孩子进行学业辅导等等。他们用自己的实际行动,诠释着新青年的责任与担当。他强调作为新时代的新青年应牢记使命,热爱祖国、心怀感恩。要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本准则,并身体力行将其推广到各方面,蹄疾步稳,传播正能量。活动最后,他鼓励广大学生党员要规划好自己的职业发展方向,丰富成长阅历,不断提高个人能力,实现自身价值。

牢记使命,砥砺传承。刘杨扬老师用自己的亲身经历告诫支部党员们应不忘初心,锤炼党性,坚定信念,矢志奋斗。同时进一步激发了大家爱党、爱国的深厚情感,激励了广大学生党员要贡献青春力量,为实现中国梦砥砺前行,奋斗不息!