学生党建
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

人文学院第四党支部开展“学习践行两会精神”主题党日活动

2018-03-30      作者:        点击:

2018年3月29日上午11点,人文学院学生第四党支部在人文楼三楼会议室召开学习践行“两会精神”主题党日活动及关于余佩等2名预备党员同志的转正问题。支部全体党员共23人参加了会议,会议由支部组织委员江伟龙担任主持。

与会党员按照支部“主题党日”活动的规范要求,进行了学习践行“两会精神”、习近平总书记的重要讲话内容,以及李克强总理政府工作报告,畅谈学习体会。

何伟龙同学表示,祖国在过去的五年间取得了举世瞩目的成就,这值得我们每一个中国人骄傲和自豪。未来我们要更加珍惜在校的学习机会,脚踏实地,做有担当、有做为的青年表率,担负起当代青年的责任使命,做中国特色社会主义新时代下的佼佼者。

然后余佩、江伟龙两名同志依次进行了转正申请发言,他们对预备期一年中个人思想、工作、学习以及实践等方面作了总结。随后,支部正式党员根据预备党员一年考察期的实际表现,向支部介绍每一名同志的具体情况,并进行讨论,逐一表达了是否同意其转为正式党员的意见。大会采取正式党员无记名投方式进行投票表决,宣布2名预备党员全票通过,按期转为正式党员。

大会最后,由支部书记郭欣欣做总结发言。首先,她对每位同志的预备期表现进行了点评,对同志们在班级中所起的模范带头作用给予了充分肯定;其次,她希望在今后的学习生活中每一位党员都要注重理论学习,不断提高思想觉悟,尤其在两会之后,要学习践行两会精神,关注政策制度、社会民生、关注社会热点应是一名当代大学生党员的基本素养,将知识转化为力量,服务于同学,贡献于集体,才能继续发挥好党员的模范带头作;并号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力学习知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。