学生党建
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

人文社会科学学院第一期学院初级党课培训圆满结束

2014-05-31      作者:        点击:

按照学校党委组织部的要求,我院于5月4日至5月7日期间面向学院入党积极分子举办了人文社会科学学院第一期初级党课培训班。学院党总支书记徐利兰、副书记付刚、学生工作办公室副主任刘婷婷为本次培训班的主讲人,来自学院11、12级的42名学员参加了本次培训。

在培训班的开班仪式上,学院党总支副书记付刚对广大青年学生积极要求进步给予了充分的肯定,强调入党不仅是从组织上入党,更要从思想上入党、在行动中入党,从现在做起,从身边小事做起,把党员标准融入到实践中去,以积极的心态面对大学生活,争取早日入党。

在培训中,学院党总支书记徐利兰就确保培训质量向积极分子提出了三点要求,一是要认真学习党的基本知识,加强对党的历史和党的知识学习培训,增强对党的了解,坚定入党的信念和决心;二是要确立正确的政治信仰,必须牢固树立马克思主义的世界观、为人民服务的人生观和集体主义的价值观,自觉地在党的崇高使命中,积极承担自己义不容辞的政治责任,在党组织的培养教育下,实现自己的人生追求;三是要端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。真正从思想深处思考并解决“为什么入党”、“入党后怎么做”等问题,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。她强调,党校培训不仅是一个理论学习的过程,也是一个加强党性修养、身体力行的实践过程,希望各位学员珍惜把握这次学习机会,端正学习态度,严守培训纪律,学有所获、学有所成,为早日加入党的组织奠定良好的思想政治理论基础。

本期培训以《中国共产党章程》为主要培训教材,坚持用中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系武装积极分子,以党的性质和指导思想、党的宗旨、党员的权利和义务、党的组织原则和党的纪律为基本培训内容,结合我校在学生党员中广泛开展的群众路线教育实践活动,通过对入党积极分子进行系统的党的基本理论知识和共产主义理想信念教育,引导积极分子自觉把个人理想融入到共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想之中。

5月7日下午统一进行了本届入党积极分子培训班党建理论考试。学院根据学生的日常表现及在班级、学院和学校各项活动中的表现,结合本次结业考试成绩,综合考虑,推荐了27名同学参加西安工程大学第46期党课培训。

作为学校第一批先行进行院内党课培训的二级学院,人文社会科学学院党支部非常重视本期培训,认真组织培训工作,管理有序,保证了培训工作的正常进行。在课后讨论中,安排支部正式党员组织入党积极分子进行专题讨论,保证了学习效果。在党课培训的交流发言环节中,入党积极分子纷纷表示:“通过党课的培训,提高了自己对党的认识,明确了党员的标准,自己将会以更高的标准要求自己,在学习、工作、生活方面不断完善自己,争取早日站在党旗下”。