学生活动

南风有信,纸笔传情——子衿文学社举办“云中谁寄锦书来”最美书信评选活动

2024-04-19      作者:        点击:

为进一步继承弘扬传统文化,延续书信承载着的人与人之间联络感情、互通信息、表情达意的文具使命,用文字呈现西工程学子的诚挚情怀,子衿文学社于4月15日至4月17日在中心广场举办“云中谁寄锦书来”最美书信评选活动。我校近750人参与此次活动。

本次书信活动的内容不限题材,不限对象。活动现场,相关负责人介绍本次活动的内容和要求,参赛人员或选择把信留在自己手中,将书信寄出;或把书信放回信箱,参与最美书信评选。通过书信,学生们将平日里说不清讲不明的话,透过用字遣词抒写内心,让彼此心领神会,让心与心共鸣,达成心灵交契,拉进情感距离,尽显人文情怀。“云中谁寄锦书来,燕字回时,月满西楼”,春暖花开的时候,不妨静下心来写一封信。

纸短情长,不尽依依。在信息高速互通的时代,手写信成为了这个时代的奢侈品。本次活动为广大学子提供了一个抒发情感、表现才华的舞台,使同学们体会到了书信传情的魅力,提升我校青年学子的文化素养,激发文化自信,培育文化强国时代新人!(撰稿:张茂华 审稿:赵立涛)