人文社会科学学院举办第四期纵向项目申报书质量提升活动

2024-04-19      作者:        点击:

为提升纵向项目申报的质量,促进学术研究的进一步发展,4月19日下午2::30人文社会科学学院邀请管理学院王宁教授作题为“实证研究的思路与方法分享”的学术报告,与实证研究方向相关的教师和研究生参会。

在报告会上,王宁教授结合日常工作和生活中的实例详细讲解了实证研究的步骤、研究的方法和技巧,通过社会热点问题分析了如何将生活中的思考转化为实证研究,一起探讨了怎样在数智化情境中推进研究的交叉与融合,并分享了她在科学研究方面的丰富经验和成功案例。

与会人员纷纷表示此次报告会讲解非常透彻,使大家对实证研究的思路和方法有了更清晰的认识。在交流互动环节中,参会人员就实证研究论文写作和项目申报过程中遇到的问题与王宁教授进行了深入交流,并一一给予了详细的解答和建议,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

此次报告会为学院教师提供了一个学习交流的平台,增强了教师们研究的信心和能力,学院将继续举办类似活动,不断提升科研水平,为学科建设做出更大贡献。