教学科研动态
当前位置: 学院首页 >> 教学科研动态 >> 正文

人文学院召开大学英语教学改革研讨会

2024-04-18      作者:        点击:

为了更好地推动学院大学英语教育教学质量,人文学院于4月17日在326会议室召开大学英语教学改革研讨会。副院长王晓静,大英一部、二部主任和副主任及教务员秦辰钰参加本次会议。

首先,王晓静将调研的西安其他高校大学英语课程设置情况向大家作以简要通报。其次,她就我校的大学英语课程设置情况,如周学时、起止周,是否需要听力以及听力课的配比,如何开展线上线下混合式教学,如何按高考分数将学生进行科学合理分类从而更好地因材施教等问题,与各位负责人展开细致深入研讨。最后,大家达成共识,形成我院大学英语教学改革的初步方案。

本次研讨会,我院针对我校大学英语教学现状,借鉴其他高校大学英语课程设置及发展模式,结合校本特色,开展深入研讨,进一步推进了大学英语教学模式的改革,为学校国际化和复合型人才培养赋能。