学生原创
当前位置: 学院首页 >> 子衿文化广场 >> 文萃园地 >> 学生原创 >> 正文

年轻真好

2012-06-15      作者:        点击:

09级汉语言文学 孙博

年轻人,如同一轮蓬勃而出的太阳,充满朝气与年轻的力量。他们心中有梦,怀抱希望。敢于拼搏,用于闯荡,时刻透露出骨子里的刚强。就像飞翔的小鸟不会因为昨夜的缠绵而眷恋西山那一抹暗淡的潮红,跋涉的人不会因为贪恋一口甘泉而放弃终身的梦想一样,年轻人不会因为贪恋家庭的温暖,父母的宠爱,轻易放弃久藏在心中的梦想。

人们羡慕年轻,还因为年轻的时候可以随时后悔,随时改进,而一但步入老年,很多事情就无法改变了。所以,趁着年轻,就该努力学习,满载快乐,不要等到自己年老体衰,才去感叹岁月的蹉跎。

人生有很多路口需要我们判断方向,选择方向。一个年轻人在起伏颠簸的路口难免会陷入混乱,不知方向。不管现实有多么沉重,不管你有多少情绪的理由,你都没有堕落的权利,人生的坎坷正给予我们前进的力量。现在的你,是过去的你所造就的,而将来的你,来自现在你的努力。

年轻,真好。我们有机会感受这个世界的丰富多彩,有毅力去承担生活的磨难。让我们带着梦想,趁着年轻,大步向前吧!