学生原创
当前位置: 学院首页 >> 子衿文化广场 >> 文萃园地 >> 学生原创 >> 正文

爱情与耳环

2012-06-08      作者:        点击:

08级汉语言文学 朱俊霞

每个女孩都憧憬一份甜蜜的爱情,如同每个女孩都渴望拥有一副靓丽的耳环。

有了爱情,生活便少了空白;有了耳环,生命便显得迷人。

初谈恋爱的两个人,总要磨合一段时间,懂得了对方,才能天长地久;初戴耳环时,也许会发痒溃烂,习惯了就合适了。

一份爱情谈得久了,便累了、倦了,想要一个人的生活;一副耳环戴得久了,便觉得烦了、腻了,想想还是取下算了......而后,心漂泊得久了,又想找个人来依靠;耳朵空得久了,又情不自禁买了心爱的耳环。

不同的爱情给人不一样的感觉,或浪漫、或温馨、或踏实;多样的耳环也有迥异的风格,或大方、或性感、或可爱......茫茫人海中的苦苦寻觅,众多耳环的多次试戴,只为寻找属于自己的那个人,只为寻找属于自己的那副耳环。

喜爱的耳环戴在耳上,不经意摸到耳朵空了,心中顿生遗憾;本以为相爱的那个人会一直陪着自己,却在不知不觉中已经丢失了那份爱情。

倘若你深爱的那个人走了,心中的伤口便很难愈合;爱不释手的耳环丢了,耳朵上的洞却一直在那里,证明着它曾经的存在。

不同的人对待爱情有着不同的态度。有的人爱得随意,分得坦然,如同更换耳环那样轻松;有的人对爱情望而却步,如同害怕打耳洞似的疼痛;有的人执着于一个人,为了他努力着快乐着,如同坚持自己心爱的耳环,而不去在乎他人的眼光......

对待爱情应该像对待耳环一样,该爱就爱,该扔就扔,认认真真的去爱,潇潇洒洒地离开。每一次的爱,都应该飞蛾扑火,即使最后惨淡收场,也要展示出自己如耳环般璀璨的绚烂风景。