学院领导
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

人文社会科学学院党委书记:陈莉霞

2022-08-30      作者:        点击:

工作职责:全面负责学院党委工作。分管党建、纪检、宣传、安全稳定、精神文明、工会、统战和大学生思想政治教育等工作。

人文学院副教授,外国语言文学专业硕士生导师,毕业于西安外国语大学,美国恩波利亚州立大学访问学者;中国逻辑学会语用学分会、中国跨文化交际学会会员;先后从事《跨文化交际》、《应用语言学》、《社会语言学》等本科和研究生教学;近年来在《中国外语教育》等学术期刊发表论文10数篇,主编教材1部,参编教材3部,获校优秀教学成果奖1项,主持完成省教育厅科研项目2项、省“十二五”教育科学规划项目1项,参与多项省级教改项目和科研项目。主要研究兴趣与方向有:应用语言学、社会语言学、语用学、跨文化交际及应用翻译;先后担任《社会语言学》、《应用语言学》及《跨文化交际》等本科和研究生课程的教学工作,曾多次获得校优秀教师及师德建设先进个人称号。