科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

人文学院举行陕西省社科基金项目进展情况汇报会

2019-07-16      作者:        点击:

7月15日下午,由何芳副院长主持在金花校区7号楼第三会议室召开了我院陕西省社科基金项目进展情况汇报会。会议特别邀请陕西师范大学外国语学院副院长刘全国教授、西安科技大学人文与外国语学院副院长冯正斌教授以及中文系巴微教授与我院七位教师就陕西省社科基金项目进展以及未来发展方向进行了深入探讨。

汇报会开始,何芳副院长对两位受邀教授的主要研究领域和成就做了简介,并对刘全国教授、冯正斌教授的到来表示热烈的欢迎。汇报中,我院教师相继从项目的主要内容、现完成度以及推进的过程中所遇到的困难阐述了各自项目的进展情况。

三位教授在听取项目进展情况汇报后,从各自的角度,重点围绕项目的未来发展与成果发表这两个问题谈了自己的看法。刘全国教授、冯正斌教授以及巴微教授建议我院教师在项目未来推进过程中需要注意数据收集的科学性以及文献的大量积累;而在项目结题过程中,则要考虑项目成果的多渠道发表,以及在结题论文撰写时,需高度重视选题角度的见微知著,立意的原创性、创新性和材料上的丰富详实。

我院一直以来对教师的学术科研工作高度重视,此次三位专家各有侧重,从不同领域、不同视角为我系教师奉献了一场精彩智慧盛宴。