科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院举办第九期人文大讲堂

2019-06-13      作者:        点击:

6月12日下午,我校国际交流处和人文学院联合在临潼校区图书馆一楼报告厅举办了第九期人文大讲堂。应人文学院及国际交流处邀请,美国俄克拉荷马城市大学对外英语教育系终身教授、系主任,加拿大多伦多大学教育研究院英语语言教育学博士,阿尔伯塔大学博士后Ally Zhou教授做客我校,做了关于“文本的连贯性和衔接性”的学术报告。人文学院院长胡伟华教授、国际交流处处长陈莉霞教授、人文学院全体教师以及研究生聆听了报告。人文学院院长胡伟华教授主持报告会。

周教授在讲座中通过对比连贯与衔接(Cohesion and coherence)两个术语,进一步区分文本中二者的关系,给全院师生分别阐释了以下问题:一、连贯与衔接在文本中的重要性;二、研究连贯与衔接这两个概念如何在中国的教科书和中学生高风险考试中得到解决;三、在讲座中通过分析中国美国出版的真实语言材料,探索保持连贯性和连贯性的策略。讲座期间,周教授与全院师生亲密互动,大家都获益颇丰。

周教授在此次学术报告中提出的观点深受外语教师们的认同,让大家受益匪浅,赢得了与会老师和学生们的热烈掌声与好评。