科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

青年教师科研项目申报书撰写指导会

2019-06-06      作者:        点击:

6月5日下午,我院在金花校区第三会议室举行了青年教师科研项目申报书撰写指导会。特邀河南大学刘泽权教授和陕西师范大学马瑞映教授系统讲解申报书的撰写。人文学院院长胡伟华、副院长何芳及全院的青年教师参加了这次会议。胡伟华院长主持了这次会议。

刘泽权教授主要从项目申报意义、近年申报情况、申报准备及申请书的填写几个方面,系统全面地讲述了申报书和活页填写的方法与策略。并以自己的国家社科基金项目申报方案文本为例,解读了近年来申报指南及评审的相关政策,以自己多年来课题申请的经验讲解了如何申报准备以及申请书的填写过程。此外,刘泽权教授根据近年的热点时事,发展趋势,政策指南等分析和关注与人文社会科学相关的项目。

马瑞映教授作为陕西师范大学社科处处长、多年来一直是评审陕西省省级项目的评审专家,具有丰富的经验。对于申报书的撰写提出了许多宝贵的经验。

此次学术报告有助于全体教师进一步提高自身的项目申报的写作水平,开拓学术视野,增强学术素养,大家受益匪浅。最后在大家的热烈掌声中,指导会圆满落幕。