法学系教工党支部围绕党史学习召开组织生活会

2021-07-01      作者:        点击:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为了进一步推进党员党史学习,2021630日下午,法学教工支部在金花校区608室召开了中国共产党党史学习教育专题组织生活会。

党史学习主要围绕中国共产党成立的背景和意义展开。上世纪初期,在国家内忧外患,民族危亡之时,中国共产党的成立,使中国革命有了坚强的领导核心,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。通过学习党史,更有利于党员教师从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

在学习中,党员教师理论联系实际,结合中国共产党的法制历史,一致认为中国共产党的发展历史,也是党的民主法制思想不断成熟发展的过程,法学教工党支部要结合法学专业教育,引导学生关注党的法制史发展历程,了解中国共产党在依法治国道路上付出的努力和探索成果。通过党史学习教育,法学教工支部将更加坚实信仰、强化勇气担当,为教育事业发展奉献终身。