人文学院教工英语系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-06-29      作者:        点击:

在庆祝建党百年的伟大历史时刻,为响应学校及学院号召,进一步加强党史学习教育,2021年6月28日下午,教工英语系党支部于人文楼217室召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记崔晓丹主持。

本次专题组织生活会采用院长及支部书记讲党课与党史学习教育专题相结合的形式,分两部分进行,第一部分由院长胡伟华和支部书记崔晓丹共同为党员讲了“没有共产党就没有新中国”的专题党课;第二部分为集中研讨,听取意见,之后对照党章找差距,开展批评与自我批评。

专题组织生活会上,崔晓丹首先带领大家一起唱响“没有共产党就没有新中国”这一首脍炙人口的歌曲,并向大家详细介绍了这首歌背后的那一段历史,以及词曲作家曹火星当年的创作经历。

其后,胡伟华从建党以及建国以来的历史和现实等不同的角度向大家阐明了为什么没有共产党就没有新中国,并引用习近平总书记的话:“没有中国共产党,哪有社会主义中国?哪有中国特色社会主义?哪有中华民族伟大复兴?”引发党员的共鸣。

组织生活会的第二部分,支部各位党员就本次党课的主题以及教师党员如何在新时代发挥先锋模范作用各抒己见,同时通过批评和自我批评发现每位党员在工作中,尤其是在党史学习方面存在的不足,并提出整改之法。

此次党史学习教育专题组织生活会以生动的形式让党员对党的历史有了更深入的了解,更好地达到了党史学习的效果,也让党员看到了自身的差距和问题,并积极寻求整改。