人文学院本科汉语言党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-06-26      作者:        点击:

6月23日晚,人文学院本科汉语言党支部在临潼校区人文楼326会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议以支部书记讲党课的形式进行,支部书记刘杨扬以《中国共产党为什么能》为题,带领支部全体党员进行学习。

刘杨扬围绕“坚定的理想信念”主题讲述了“中国共产党为什么能”。他讲到:中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想,在经受一次次挫折时,能一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求;“革命理想高于天”,不畏艰难、不怕牺牲而坚守初心的信念和意志,支撑着中国共产党一路走来,走到今天,走向未来;理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,我们党坚持将理想信念教育常态化、制度化,固本培元,补足精神之“钙”。

此次党史学习教育不仅使支部全体党员更加深入地了解中国共产党,也增强了支部全体党员的责任感与使命感。希望支部全体党员要将中国共产党的理想信念融入到日常的学习工作中去,刻苦学习,努力奋斗,做到学思践悟,知行合一。