人文学院子衿社团党支部召开党史学习教育专题会

2021-06-26      作者:        点击:

625日晚上七点,人文学院子衿社团党支部在临潼校区模拟法庭召开党史学习教育专题组织生活会本次会议由支部书记郭欣欣主持

主要有项内容:是支部书记郭欣欣讲授青春向 时代向上党课;是党员联系个人思想、工作、学习和生活实际,开展批评与自我批评。

首先,支部书记郭欣欣讲授青春向 时代向上主题党课。郭欣欣从共产党的百年历程梦想的力量中国梦对当代青年的要求三个方面讲述。首先,郭欣欣提出“我们的党为什么叫共产党”“我们党的百年史是怎样一个奋斗历程”等问题,考察支部同志对党史最基本的了解,并做出相应回答解释接着,郭欣欣通过讲述“一封家书”的故事和陈望道、杨靖宇等共产党员优秀事迹,与大家一同感受信仰的力量;通过讲述共产党员黄文秀、秦玥飞到祖国最需要的地方的先进事迹,来探寻共产党人的初心,告诉支部每一位同志无论何时何地都要坚定理想信念,不忘初心使命,要为党和国家的发展贡献出自己的力量;接着,结合实际,告诉大家要极为珍惜现在的幸福生活。最后,郭欣欣希望每个人将个人梦想与中国梦联系起来,做“红色青年”,以实现自我梦想为基石,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

会议第二项召开组织生活会。每一位党员依次根据个人作风的基本情况、主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面进行了自我批评。

最后,郭欣欣对此次组织生活会进行了总结,她希望支部同志们要继续认真学习党史,坚定信仰,坚守初心,汲取奋进的力量,发扬共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新的担当精神,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中国特色社会主义的伟大事业和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。