国际化教学中心党支部召开支部组织生活会

2021-06-23      作者:        点击:

6月22日下午,国际化教学中心党支部在金花校区主楼324召开支部组织生活会,会议由支部书记惠亚玲同志主持。

首先,由宣传委员陈西亚同志带领大家学习中国共产党简史网络版第八章:十三届三中全会开辟社会主义事业发展新时期,即:在徘徊中前进和真理标准问题讨论,建国后党和国家历史发展的伟大转折,经济调整和改革开放的进步,拨乱反正任务胜利完成。

其次,对支部党员刘振利、王瑾瑜和陈西亚老师在西安工程大学第八届“学生心目中的好老师”中被提名进行表扬。三位党员教师为大家介绍了他们的学习和工作经验,尤其是在今年庆祝建党100周年的各项活动中自己的所想所思,畅谈时代召唤与共产党员的责任与使命,为其他同志树立了榜样,支部党员被他们感动。

最后,各位党员同志围绕党史学习教育、平时教学科研工作分别进行了批评和自我批评,总结了本学期各自的教学工作和学习情况,同时也为自己设立了新的目标。支部书记惠亚玲同志号召大家爱生如子,兢兢业业,做好教书育人的本职工作。

本次组织生活会的召开更加坚定了党员同志的共产主义信念,使党员明白了坚持学党史,悟思想,办实事,开新局的目标以及准确把握新时代学校改革发展的阶段性特征和办好人民满意教育的时代要求。大家表示:教工党支部更是要聚集如何立足岗位职责为学校改革发展贡献力量,教工党员更应该立足于本职工作,以德树人,为人师表,将思政教育融入教学过程,做到润物细无声,为培养社会主义建设者和接班人而努力。