人文学院本科英语党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-06-19      作者:        点击:

6月18日下午,人文学院本科英语党支部在临潼校区A教学楼132教室召开党史学习教育专题组织生活会,以支部书记讲党课的形式进行专题讲授,支部书记周晓惠以《中国共产党为什么能》为题,带领支部全体党员进行学习

周晓惠从科学理论的指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命五个方面展开讲述了中国共产党为什么能。中国共产党作为百年大党,历经磨难却始终走的坚定自信、一往无前,中国共产党从小到大,从弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,正是因为选择并始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义;坚持以科学理论引领全党理想信念;中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势;中国共产党始终坚持以人民为中心,坚持人民利益至上,以实际行动让人民有获得感、幸福感、安全感,换来了老百姓的衷心拥护和坚定支持;勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,锻造了风清气正的政治生态。中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。

会议最后,周晓惠引用了习近平总书记在二零二一年新年贺词中的一句话:“千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。”以此激励并增强了支部全体党员的光荣感和使命感,要求各位党员同学在学习、工作和生活中能够切实发挥党员先锋模范带头作用,坚定理想信念,将党史学习与具体实践相结合,不断完善、不断进步