国际化教学中心党支部/大学英语教学部党支部 组织教师党员赴陕西考古博物馆开展主题党日活动

2022-06-07      作者:        点击:

为进一步推进党史学习教育,坚定民族自信,发扬务实精神,提升支部的凝聚力和战斗力,66日,人文学院党委国际化教学中心党支部和大学英语教学部党支部组织教师党员赴陕西考古博物馆开展以史鉴今、不忘初心主题党日活动。

陕西是中国古人类、中华文化和中华文明最重要的发祥地之一,其优越的地理环境孕育出了大气磅礴的周秦汉唐文明,成为中华文化的重要组成部分。通过参观陕西考古博物馆,一方面启发教师党员将人文科学、自然科学与考古学和历史学研究密切结合,增强多学科、多角度、多层次、全方位的综合研究视角。另一方面激励支部党员和入党积极分子弘扬中华优秀传统文化社会主义核心价值观,将勤奋务实的革命精神和奉献精神融入每个人平时所肩负的责任与教育使命中。

通过参观学习,了解到陕西境内众多的重要考古成果,见证了优秀传统文化活水源头的实物证据,切身体会到中华文明的悠久历史和人文底蕴。教师党员表示,英语教师一定要坚定文化自信,增强历史自觉,始终加强党性修养,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,把中国文明历史与文化融入教学,用实际行动奋力承担新时代高等教育事业的使命与担当,为展现和传播中华文明的悠久历史和人文底蕴,为世界读懂中国、读懂中国人民、读懂中国共产党、读懂中华民族做出贡献。