人文学院召开党委理论中心组扩大会议学习贯彻省第十四次党代会精神及学校“十四五”事业发展规划

2022-07-19      作者:        点击:

7月18日,人文学院党委理论学习中心组在人文楼326会议室召开会议,学习贯彻省十四次党代会精神及学“十四五”事业发展规划。学院党委书记陈莉霞主持会议,人文学院党委理论学习中心组全体成员、各系(部、中心、室)主任、副主任等参加会议。

上,陈莉霞带领大家学习省第十四次党代会精神宣讲提纲》,通过学习深刻认识省第十四次党代会的重要意义,准确把握省第十四次党代会的精神实质,重点结合文化自信强调意识形态工作责任制落实落细,坚定文化自信。陈莉霞强调学习省第十四次党代会精神,一是要学深悟透,深入理解省第十四次党代会报告的精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为实际行动;二是要融汇贯通,结合工作实际和群众需求不断思考,寻求创新;三是要实干笃行,以实干实绩体现担当作为,立足岗位,履职尽责。

随后,陈莉霞解读了我校“十四五”事业发展规划,使参会教师明确了学校未来发展的办学定位和发展目标,并结合人文学院的发展,强调应牢固树立以学科建设为龙头的发展理念,保持学科特色、专业特色等,以特色形成优势,以优势特色带动学院发展和学校整体发展。

最后,陈莉霞对学院假期安全稳定工作进行了部署安排,强调全院师生假期安全稳定和疫情防控工作,结合学校安全稳定工作会议要求,要求各部门进行放假前办公区域、实验室、研究生自习室的安全检查;要求学生辅导员在暑假期间及时关注学生的情况;要求暑假期间全体师生进行健康监测,强调教师应按照要求进行外出报备,要对自己的行程和学校的安全负责,假期如有外出应在开学前十天返回西安,做好开学准备。