严守纪律规矩,加强作风建设——人文学院本科汉语言党支部专题组织生活会

2022-09-26      作者:        点击:

为响应中央的号召,锤炼党性,严明纪律,9月23日,人文学院汉语言党支部线上召开了“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会,支部全体党员参加了本次活动

会上,党支部书记刘杨扬带领全体党员深入学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话及《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

后,刘杨扬带领全体党员观看了《党纪知识》学习片,进一步坚定理想信念,增强政治定力、政治判断力,严守政治纪律和政治规矩,不断提高廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。

紧接着支部开展了交流分享会,围绕“严守纪律规矩、加强作风建设”的主题,对照“勤快严实精细廉”的新风正气标准,全体党员结合个人实际情况,谈认识、谈体会,深入查摆问题剖析原因,主动开展批评与自我批评,并就存在的问题提出了努力方向和整改措施,达到了锤炼党性、严明纪律、交流思想、增进团结的目的。

通过此次组织生活会的召开,使每位同志都受到了一次严格的党内生活锻炼,提高了自身素质和思想觉悟,增强了大家的凝聚力和战斗力,不论是团体还是个人都明确了今后的努力方向,都为下一步整改落实奠定了基础。