人文社会科学学院举行第十五期院级党课培训

2022-11-05      作者:        点击:

2022年11月4日上午,人文社会科学学院第十五期院级党课开班仪式在临潼校区人文楼326会议室举行。学院党委书记陈莉霞、副书记赵立涛、学生党支部书记王德利、刘杨扬以及56名参训学员参加开班仪式,仪式由党委副书记赵立涛主持。

首先,由陈莉霞作开班动员讲话:她希望参训学员能够牢牢把握住院级党课这个机会,不仅要在行动上不断的丰富自我、完善自我,不断向党组织靠拢;更要在思想上入党,坚定理想信念、强国信心。

紧接着,陈莉霞带领学员进行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课培训。她指出:10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在党的二十大报告中强调,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,是党和国家政治生活中的一件大事。现在的美好生活,离不开中国共产党的艰苦奋斗。陈莉霞进一步讲述中国共产党是如何由一叶扁舟,发展成巍巍巨轮,党的面貌发生了如此巨大的变化,中国从站起来、富起来到强起来,这背后到底依靠的是什么?陈莉霞从科学的理论指导、坚定理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命五个方面,向大家具体阐述了中国共产党领导下中国的迅猛发展。

11月4日晚上,党委副书记赵立涛以“严格执行和维护党的纪律,保证党的纯洁性和先进性”为主题的党课培训。赵立涛以苏共覆灭的历史教训,指明党纪清明的重要性;提出为何中国共产党会实施海外猎狐行动,会老虎苍蝇一起打,会坚定的实行反腐倡廉的工作。这一切正是为了维护党的纪律,保持党的纯洁性和先进性。随后他向学员们传达了党纪具体理论含义,并要求每一位立志入党的同学,都要有敢为人先、身先士卒的奉献精神,在日常的工作和学习中,要求学员要严于律己,为自己制定更高的标准,坚定地践行实施,不断的完善自我,向党组织靠拢,成为党的一份子。

人文社会科学学院第15期院级党课培训从专题授课、小组讨论、个人自学三个板块进行,并于11月7日完成了院级党课考试。根据疫情防控要求,本次党课培训以线下与线上相结合的方式开展。

积极分子的培养工作是党支部发挥战斗堡垒作用的前提和基石。人文学院党委对此高度重视,本期初级党课的顺利召开,将拓宽同学们对党组织的理解与认知,坚定同学们的入党决心,为人文学院的党员发展和培养工作打下扎实的基础。