党建动态

人文社会科学学院开展“党纪铸魂担使命 红心向党庆七一”主题党日活动

2024-07-02作者:点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,人文社会科学学院党委开展“一站式”学生社区“党建引领”之“党纪铸魂担使命 红心向党庆七一”——庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动。学院党委书记陈莉霞、党委副书记赵立涛、学生党支部书记及支委、全体新发展党员及部分老党员代表参加,活动由组织员王德利主持。

活动在雄壮激昂的《国际歌》奏唱声中拉开序幕。全体师生党员整齐肃立,伴随着铿锵有力的旋律,齐声高唱,歌声中饱含着对共产主义事业的坚定信念和对党的无限忠诚,展现了新时代党员的精神风貌。

随后,新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式庄严举行。在赵立涛领誓下,全体党员们紧握右拳,面向党旗,庄严宣誓,一句句誓言掷地有声,表达了大家为共产主义事业奋斗终身的决心和信心。

紧接着,陈莉霞为全体党员上了一堂生动的纪律党课——《筑牢规矩意识 践行初心使命》。党课中,陈莉霞深入浅出地阐述了全面从严治党、加强党的纪律建设的重要性,通过生动的案例分析和深刻的理论阐述,强调了党员干部要不断加强自我修养,提高政治觉悟,始终坚守初心使命,严明纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,号召全体党员要筑牢规矩意识,践行初心使命,下足功夫,真正做到学纪知纪入脑入心,明纪守纪见行见效。

活动最后,全体党员进行了“党纪铸魂担使命 红心向党庆七一”主题签名活动。党员们纷纷在横幅上郑重签下自己的名字,每一个签名都是对“红心向党”的坚定表达,每一笔都是对党的深情厚意。这不仅是一份承诺,更是一份责任,表达了大家永远跟党走、矢志不渝为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

通过此次主题党日活动,与会党员们更加深刻地认识到了党纪学习教育的重要性,更加明确了作为党员的责任和使命。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到今后的工作和学习中,在生活和工作中充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行对党的誓言,争当爱国成才的先锋。学院党委将继续强化政治引领,开展形式多样的党建活动,不断推动党建工作与学院发展深度融合,以笃实力行的干劲和踔厉奋发的精神,奋力推动学院各项事业再上新台阶。(撰稿:王德利 审稿:陈莉霞)