当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院法律协会开展“法律进班级”之“增强法律意识,保护知识产权”宣讲会

2024-04-26      作者:        点击:

为迎接即将到来的“4.26”知识产权日,加强学生的知识产权保护意识,人文学院法律宣讲团于4月23日走进班级,进行了主题为增强法律意识,保护知识产权法律宣讲活动。

法律宣讲团的雍琪同学从知识产权日的由来、知识产权的种类介绍、知识产权的重要性、侵犯知识产权的后果、如何保护知识产权、知识产权的国际法规、中国的知识产权保护、知识产权案例分享八个方面入手,全面又详细地介绍了知识产权的相关知识。结合三个具体案例,分析了知识产权的应用场景及其在社会经济发展中的作用、原创作品经验保护、跨国知识产权纠纷等,引导同学们在日常生活和学术研究中树立正确的知识产权保护意识。

本次宣讲会通过知识产权的意义与重要性的普及,提高了同学们知识产权保护意识,也为其今后的学术研究和文化创作提供了相关知识参考。今后,人文学院法律宣讲团将持续结合劳动育人工作和爱国法治育人工程,开展法律进班级”“法律进社区活动,继续加强普法工作,提升青年学子的法治素养