当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院举办博士科研能力提升培训,助力教师成长发展

2024-09-30作者:点击:

为进一步提高我院教师的科研水平和创新能力,9月29日,我院在金花校区7号楼607举行了博士科研能力提升培训活动。此次培训邀请了科技研究院王卫副院长、我院教师马娟娟对科研项目申报进行了经验分享。会议由副院长何芳主持,院长张克英、博士及在职博士参加会议。

首先,新入职教师对个人基本情况、科研方向、研究成果、未来规划等方面进行了介绍。随后,参会教师与专家们就科研选题、研究方法、研究方向、学术交流等多个方面展开了深入探讨,专家们针对每个教师的研究方向,传授了科研工作中的如何聚焦研究领域的痛点和难点、如何进行交叉研究,探寻切合自身的研究方向,耐心解答了他们的疑问,并为他们的科研工作提出了宝贵的建议。

在培训环节中,何芳副院长详细介绍了各类科研项目的特点、申报要求和流程、注意事项。深入讲解了如何选题、如何撰写项目申请书、如何提高项目申报率。马娟娟老师介绍了入职以来自己的科研项目获批情况,分享了项目申报撰写经验,以及如何充分激发内驱力和外驱力、相互借力、相互助力的科研心路历程。

最后,院长张克英强调了科研在教育教学中的重要性,是推动学院整体学科建设和教学质量提升的核心动力。学院会尽力为大家营造良好的科研氛围、创造科研条件,希望各位新入职教师能快速融入学院。她对大家寄予了厚望,希望通过此次培训,能够帮助大家快速了解科研工作的基本要求和方法,提升科研意识和能力,为今后的科研工作打下坚实的基础。

参加培训的教师纷纷表示,此次培训活动内容丰富、实用性强,让他们受益匪浅。他们将把所学知识运用到实际科研工作中,努力提高自己的科研能力和水平。