当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

汉语国际教育系举办AI时代的影响教学研讨会

2024-10-10作者:点击:

10月9日下午,汉语国际教育系全体教师在金花校区图书馆研讨间举办以“AI时代背景下教学能力提升”为主题的教学法活动。本次活动由系主任胡燕主持,刘婧负责记录,旨在探讨人工智能技术在汉语国际教育领域的应用及其对教学能力提升的影响。

胡燕主任首先介绍了AI技术在教育领域的最新发展趋势,强调了掌握AI技术对于提升教学质量和效率的重要性。她提出,随着AI技术的不断进步,教师们应积极适应变革,利用技术优化教学方法,提高教学的互动性和个性化水平。

在研讨环节,与会教师们积极发言,分享了各自在教学中运用AI技术的经验与思考。大家普遍对如何利用AI辅助工具进行课程设计、学生评估和学习数据分析感兴趣。同时,大家就AI技术在教学中可能遇到的挑战和问题进行了深入讨论,包括技术整合的困难、如何平衡技术使用与人际互动等。

会议最后,胡燕主任对本次教学研讨进行了总结,她鼓励教师们持续关注AI技术的发展,不断探索和实践,将AI技术与教学相结合,以提高教学效果,培养更多优秀的汉语学习者。

未来,汉语国际教育系将继续举办更多类似的活动,以促进教师专业成长和教学质量的提升。