当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院英语系召开英语专业国家级一流专业建设推进会

2024-10-10作者:点击:

为进一步深入推进英语专业国家级一流专业建设,提升人才培养质量,10月9日下午,英语系在人文楼326会议室召开了国家级一流专业建设推进会暨英语专业三全育人导师团工作推进会。会议由王晓静副院长主持,英语系全体教师出席了本次会议。

会议伊始,王晓静副院长带领大家一起梳理、回顾了英语系在2021年获批国家一流专业建设点后在课程建设、师资队伍建设以及人才培养等方面取得的成果,肯定了英语专业作为学院重点学科的积极作用,但同时指出现有成果对标一流专业评价体系仍然存在一定的缺项,因此在未来的建设过程中必须对标评价体系,在课程建设、教学改革项目、教学成果奖、教学比赛、教材建设、学生竞赛等方面持续发力,根据学校要求针对问题制定整改方案,尽快补齐短板,争取使本专业的专业建设和人才培养质量在验收工作前提升到一个新的高度。

随后,王晓静副院长对本学年英语系“三全育人”导师团工作展开部署。她详细介绍了导师团在本学年的工作规划,强调导师团要充分发挥作用,将立德树人的根本任务放在首要位置,把“全员育人、全程育人、全方位育人”的指导思想融入日常教学、科研指导和学生管理的各个环节中。要建立导师与学生的常态化沟通机制,不仅要关注学生的学术成长,更要注重他们的思想引领和全面发展。

与会教师们纷纷表示,将结合自身教学科研经验,积极参与专业建设与导师团的各项活动,为进一步推进英语专业国家级一流专业建设和提升人才培养质量群策群力。