法学系副教授
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 法学系副教授 >> 正文

张笑天

2021-02-04      作者:        点击:

张笑天,法学系副教授、硕士研究生导师,主要从事法治政府建设、刑事诉讼理论与实践等研究,兼职律师。担任第二届陕西省法官(检察官)遴选委员会、法官(检察官)惩戒委员会非常任委员、西安市临潼区人民法院理论导师。1996年进入西安工程大学工作至今。主要承担法学专业本科《行政法与行政诉讼法学》、《刑事诉讼法学》、《刑事模拟法庭》以及法律硕士研究生《行政法与行政诉讼理论与实务》、《刑事诉讼法学》、《法律谈判》、《模拟法庭》专业课程的教学工作。近年来多次荣获校师德先进个人、优秀教师、优秀共产党员、学生心目中的好老师等荣誉称号。2018-2022年连续四年年度考核优秀。主持及参与各类教育教学改革项目、国家社科基金项目、国家科协调研项目、陕西省社会科学基金项目、陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目、陕西省软科学项目、陕西省教育厅、西安市社科基金项目等20余项,获优秀教学成果奖2项。在《法律科学》、《理论导刊》、《人民检察》等期刊发表学术论文多篇,出版合著2部、主编教材1部,参编教材2部。