人文社会科学学院举行大学英语教学质量提升研讨会

2024-05-24作者:点击:

为进一步落实立德树人根本任务,提升学校大学英语教学质量,服务学校人才培养,522日下午,人文社会科学学在临潼校区人文楼326会议室举行大学英语教学质量提升研讨会。研讨会由人文学院副院长王晓静主持,参会人员包括大学英语教学一部、二部以及英语专业的所有任课教师及校院两级教学督导。

研讨会上,王晓静副院长首先向大家简要介绍了我校2024版本科培养方案中大学英语课程设置的基本情况以及新一轮大学英语教学改革的方向与内容,要求全体英语教师以本次审核评估为契机,积极开展教学探索,努力提高教学水平,着力落实学校对大学英语教学质量提升的指导意见和精神,以校院两级督导听课反馈意见为镜子,不断对照改正自身教学中存在的不足,提高大学英语教学的效果。校督导专家张雅毅老师向大家详细解读了《西安工程大学本科课堂教学质量评估办法(修订)》中的要点,然后从督导专家的视角出发,结合自己多年来丰富的课堂教学经验,向大家分享了提升大学英语教学质量的经验、技巧和方法。人文学院督导秦俊老师则另辟蹊径,带领大家以课堂教学质量评估表为基准,分析大学英语教师课堂教学中带有共性的问题,梳理薄弱点,给予针对性建议和指导。两位专家的发言内容丰富,精彩纷呈,会场上掌声不断。王晓静副院长最后做了总结发言,她对两位专家无私的分享表示感谢,同时再次鼓励大学英语教师们积极探索、勇于奉献,共同提高我校大学英语教学的质量和水平,赋力我校复合型人才培养。

本次研讨会进一步明确了我校大学英语教学改革的方向和内容,增强了大学英语教师开展教学研究,积极探索大学英语教学新路径的信心和努力干事创业的良好氛围,对学院师德师风建设发挥了积极推动作用。