教学研究

人文学院研究生公共外语教学部教师参加新时代研究生英语教学改革与发展研讨会

2024-05-20作者:点击:

5月18日上午,人文学院研究生公共外语教学部教师韩硕在武汉理工大学参加外研社举办的新时代研究生英语教学改革与发展研讨会,会议主题为“智启教育新生态,培育拔尖新人才”。

会议主要围绕新时代研究生英语课程体系改革、研究生英语教育数字化、人工智能对研究生教育的影响、《卓越研究生英语》系列教材等话题展开。期间,山东大学王俊菊教授、哈尔滨工业大学李雪教授、北京外国语大学侯俊霞教授、北京外国语大学吴樯博士作为会议主要演讲嘉宾,重点从研究生教育改革发展政策要求、理工类高校研究生英语教学模式、人文社科研究生英语教学创新探索、AI赋能新型研究生英语教材四个环节,为参会教师分享了新时代研究生教学改革与发展的目标方法、理论依托、实施路径、支撑平台等重要内容。

本次研讨会立足国家战略发展需求,聚焦新时代研究生外语教育改革发展方向,探讨了不同类型高校分类培养创新路径,探索AI赋能的研究生教育数字化转型实践,助力提升拔尖创新人才自主培养质量,为我校研究生公共英语教学改革与发展提供新思路。