学生活动
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

青年共携手,齐力同奋发——人文社会科学学院成功召开学生会工作人员培训会暨主题联学读书会

2024-04-28      作者:        点击:

为进一步深化新时代学联学生会改革和建设,加强学生组织建设,切实发挥学生组织思想引领、服务青年成长的作用,人文社会科学学院学生会于4月26日中午在人文楼326会议室召开了2024年春季学期学生会工作人员培训会暨主题联学读书会。学院学生会主席团成员和各部门人员参加了此次会议。

主席团成员黄秦粤带领工作人员回顾近期工作,重新阐明了学生会的定位和工作目标,从学生会工作的各个方面入手,进一步明确了学生会的责任与职责。随后,权益部负责人韩雯清向大家说明了近期学院项目的开展情况,她提出,部门成员在落实好日常工作的同时,要敢于创新,结合学院专业特色,持续打造更多精品服务项目。

主席团成员陈梦姚组织参会人员对“全国学联第二十七届主席团第五次会议精神”进行学习,介绍了2024年度陕西省学联学生会组织重点工作安排。她强调院学生会将在组织建设中持续推进理论学习常态化,以思想引领助力青年在青春赛道上跑出最好成绩,聚焦政治引领,服务广大同学,进一步提高学生会在思想引领上的真实贡献度。

读书分享会中,成员们围绕《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》书目进行了阅读分享活动。大家积极发言,畅谈自己的读后感和感悟,大家在轻松愉悦的氛围中交流心得,碰撞思想火花。主席团成员李培民提出,作为当代青年、学生骨干,应争做理想远大、信念坚定的模范。此次读书会的互动交流不仅拓宽了成员视野,还获得了更多的启发和前进的动力。

此次会议的召开,使学生干部对学生会的工作有了更加清晰的认识,提高了学生会成员的政治觉悟和业务水平,为我校学生会工作的顺利开展奠定了坚实的基础,今后,我院学生会将更好肩负起学生会相关职责,团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,为学校高质量发展贡献青春智慧与力量!