学生活动

“研途”修筑梦想,指引人生方向——人文社会科学学院举办《名生讲坛》系列活动之考研篇分享会

2024-04-26      作者:        点击:

为培养优良学风,进一步发挥朋辈榜样的示范引领作用,激发学生学习内驱力,帮助同学们解决职业规划道路上的种种困惑,人文社会科学学院于4月24日在教学楼B-233继续开展《名生讲坛》系列活动,本期活动为考研经验分享会。学院团委书记刘杨扬,辅导员王德利、王菲及260名人文学子参加此次活动。本次分享会由学院团委书记刘杨扬主持。

王德利总结了人文学院历年的考研情况,对学院在考研领域取得的优异成绩表示祝贺,指出当前的考研形势依然严峻,竞争依然激烈,也希望有意考研的同学们要根据当前形势,提前做好规划准备,向学长学姐取经学习。

本次分享会特邀请2020级成功考研上岸的吕梦馨、赵慧冰、田佳做经验分享。三位优秀的学长学姐围绕考研经验、择校策略、心态调整及复习技巧等方面展开经验分享。吕梦馨详细地说明了备考时间以及专业课程与考研如何兼顾的问题。赵慧冰点出了择校心得,详细地说明了如何选择目标院校。田佳为同学们提供了许多网课学习资源。在互动环节,同学们踊跃地提出了自己的疑问,三位学长学姐根据自身的经历和复习方法,就同学们普遍关心的问题,细致耐心地进行解答,现场氛围十分活跃。

本次分享会为正在考研路上迷茫的同学们提供了宝贵的经验。《名生讲坛》是我院为朋辈教育搭建的双向互动交流平台,自2012年成立以来至今已举办十余期,通过优秀学生的榜样示范引领了学生再接再厉,延续人文学院的优良学风,同时也促进了低年级学生的角色转变,清楚认识当前就业形势,及时调整学业、职业规划。