学生活动

人文社会科学学院第二届学生团干部素质能力大赛圆满落幕

2024-04-28      作者:        点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动强化团干部队伍建设,激发团干部团队合作意识与组织领导能力,人文社会科学学院于4月26日下午在B-137教室举办第二届学生团干部素质能力大赛。通过前期筛选推荐,共有11名学生团干部参加本次比赛。学院党委副书记赵立涛、团委书记刘杨扬、辅导员王菲及学生团干部代表曹珈媛担任本次大赛评委,学院各年级团员青年100余人现场观摩比赛。

本次比赛要求参赛团干部围绕微团课讲解进行综合展示,学生团干部依次上台讲授主题团课。团课展示环节,各位学生参赛团干部围绕国家安全观、航天精神、红船精神、五四精神等内容向在座团员们展示了顽强拼搏、振奋人心的中国共产党人精神和青年风采。在有限时间里,他们通过精彩纷呈的讲解、良好的风貌、过硬的素质赢得了现场观众的热烈掌声。在激烈角逐后,经过评委们的认真评审,最终评选出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,学院对获奖团干部予以表彰,同时推荐获得一等奖的柴仕萱、夏舒宇等2人代表学院参加校级团干部素质能力大赛。

赵立涛对此次比赛进行总结。他对参赛选手的表现予以鼓励,并给予充分肯定,同时指出团干部应在实践中提升综合素质,培育解决问题的实操能力和随机应变的处事方略,在今后学习生活中继续积极发挥引领示范作用。

青年是党和人民事业发展的主力军。崇尚造福人民的公德,才能以人民为中心,以天下为己任。团干部素质能力大赛不仅是一次竞赛,更是一个学习交流的平台,促进团干部相互借鉴经验、分享成果,共同提升团干部队伍整体素质,推动团的建设不断向前发展。(撰稿:赵思诺;图片:王紫航;审核:赵立涛)