学生原创
当前位置: 学院首页 >> 子衿文化广场 >> 文萃园地 >> 学生原创 >> 正文

记忆

2012-06-12      作者:        点击:

10级设备工程 刘洋

六点了,在床上辗转良久,也不知道是睡着了还是醒着。朦胧中仿佛听见,一阵阵读书的声音。窗外,人影闪动。操场上,有人在一声狂吼之中,黯然喑哑……校车在清晨的路上缓缓前行,熟悉的树还有熟悉的花,远了,也散了。这好像是我三年来最好的早饭,可却吃不下这早饭。我明白,不是路途颠簸,而是心已经太累了。太阳的光芒刺穿了那片早已褪色的朝霞,我麻木着。

拖着双脚,在草地中跟着前行的人群,穿行于一个个这样的伞下。一张张浸着汗水的脸,焦躁,不安。宏伟的校门前,已经排了很长很长的队伍。陌生而又熟悉的脸,已经逐渐变得模糊了。“强颜欢笑”怎么解释呢?也许我才知道了。

嘈杂的人群中,有人在哭泣,我不知道那是为什么,又有人在欢笑,一种奇怪的酸酸的笑声。我在这里,飘荡在空中,旋转,翻腾,在黑色的天空下,消亡……刺眼的阳光和炙热的空气。在人潮涌动中,流入一个偌大的空间里,寻找,我生命的转折。回头看看那些焦急的,担忧的,痛苦的,害怕的脸庞,我怎样才能看见一丝安慰?也许,这本是一条不归路。

安静的房间里,安静。我极力想平静自己翻滚的心潮,可是在那片大海中发出的呐喊,令我惶恐,让我彷徨。一张浮动着黑字的白色纸,便是我对命运的描画。可是那么多框框架架,我怎样才能尽情的涂鸦?我的生命难道就要在这枷锁下坍塌?呼……深呼吸,闭上眼睛,我听见一颗年轻得有些幼稚的心在跳动。沉重的呼吸,喘息,窒息……我曾是多么的想要改变命运,可是,此时,我,却退缩了。

风清新了,我还活着。沙子迷了我的眼,在眼泪流下的一刹那,我忍住了。这种酸涩的味道,只会久久地藏在心里。我会清晰地记得,我曾经这样痛过。

一只孤魂野鬼漂游着。我,只有我,也会只有我。在这里,在我最想得到安慰的时候,孤单着。可是我要坚强,我必须坚强。

妈妈说过,我,是唯一的希望……